Vermicompostadores

Con el vermicompostador Lombribox podemos reciclar hasta un 30% de nuestros residuos de la cocina.

Esta especialmente diseñado para guardar en un espacio pequeño, balcón o terraza y cabe perfectamente debajo de una mesa de cultivo de 85cm de altura.

Se comercializa en tres modelos según el numero de bandejas (3, 4,5) siendo posible ampliar adquiriendo bandejas individuales.

El lombribox de 3 bandejas es perfecto para una familia de 2 personas con protección contra la lluvia y una ventilación adecuada.

Modelos:

  • Vermicompostador 3 bandejas color negro

    PVP IVA incluido 86,84 €

  • Vermicompostador 4 bandejas color negro

    PVP IVA incluido 96,93 €

  • Vermicompostador 5 bandejas color negro

    PVP IVA incluido102, 93 €

Gastos de envío Península y Baleares: 10,50 € (IVA incluido).

Características del Vermicompostador Lombribox:

  • Las bandejas de los gusanos son apilables, pueden ser de 3, 4 o 5 bandejas.
  • El volumen de trabajo para cada bandeja es de 36cmx36cmx12cm (aprox. 7cm útiles), haciendo un total de 15 litros por bandeja. Para un vermicompostador de 5 bandejas serían 75 litros.
  • El volumen útil del vermicompostador es de 36x36x7cm, lo que hace un volumen de unos 9 litros por bandeja.
  • Una bandeja soporta aproximadamente 5 Kg. de compost / lombrices / alimentos / humus de lombriz.
  • Cada bandeja puede albergar alrededor de 1 Kg. de Lombrices Rojas.
  • Un Kg. de Lombrices Rojas pueden consumir alrededor de 0,5 Kg. de alimentos de la cocina en una semana.
  • El grosor de las paredes del contenedor es de entre 2’5 y 3 mm.
  • El material del que está fabricado el  vermicompostador es 100% Plástico Reciclado.

Recomendaciones sobre su uso:

El Vermicompostador Lombribox es un compostador de ciudad cuyo funcionamiento requiere de la acción de las lombrices rojas californianas (Eisenia foetida).

Se recomienda este tipo de lombriz por su voracidad y fertilidad pero la población se regulara al espacio existente y a la comida que les incorporemos.

Funcionan mejor con temperaturas entre 10 y 30º

Es bueno que al adquirir las lombrices se las deje que se recuperen del viaje en el mismo recipiente que se han transportado y añadiendo algo de cartón humedecido. Una semana será suficiente y nos permitirá ir almacenando restos orgánicos de acorde con las instrucciones.

A la hora de poner los residuos recordar que al principio no hay que poner en exceso para evitar subidas de temperatura por la fermentación de estos residuos que podría ser fatal para las lombrices.

La mejor receta es poco y con regularidad, seguir incorporando papel o cartón pues la celulosa les ayuda a desarrollar su cuerpo y remover de vez en cuando para garantizar la aireación interior.

Alimentos que podemos dar a nuestros gusanos:

  • Restos de fruta y verdura, evitando grandes cantidades de (pieles de cítricos, tomates y pieles de cebollas).
  • Restos de verdura y legumbres hervidas (las alcachofas y zanahorias les cuesta un poco mas de digerir).
  • Pastas, harinas y restos de cereales en poca cantidad y siempre mezclado con otros restos par evitar exceso de hongos producidos por levaduras.
  • Restos de platos cocinados (sin huesos, carnes o pescados para evitar malos olores).
  • Restos de café e infusiones cuidar que no lleven grapas las bolsas.
  • Cáscaras de huevo (mejor trituradas) ayudan a nivelar el PH de exceso de acidez.
  • Papel y cartón (el 25-30 % del material que se incorpore habría de ser seco tipo cartón o papel libre de pigmentos) sirve como aporte de celulosa y regulador de excesos de humedad y lixiviados.

Productos que mejor no aportar sobre todo en su fase inicial

  • Restos de jardín, hojas y plantas leñosas las lombrices no aceptan la lignina.
  • Restos de carnes y pescados.